菜单
1 2 下一页 » 每页显示条,去第提交

[可转债] 你怎么看宁稳的可转债内在价值/价值溢价率?

阅读:2863回复:34
楼主#
更多 Richvest发布于:2020-07-21 18:45,来自:
本次投票已经结束
投票后才能查看结果(投票结束后,未投票者亦不能查看结果)

内在价值和价值溢价率两个指标,来源于宁稳自创算法,不过使用的人和喜欢的人似乎并不多,在此做一个调查,以了解大家对这两个指标的看法。

请大家从以上选项中,选出一个或者多个你感觉合适的选项。谢谢参与!

重申一下:内在价值来源于我们自创算法,细节我们不做说明,请不要问怎么来的,它就是个黑箱。

@所有人

最新打赏:

dongge dongge 1
1楼#
WINGUO126发布于:2020-08-28 12:34,来自:
  这二个指标我认为很重要,选择标的是必须要参考的,个人觉得是除了转股溢价率外第二重要的指标,我建议还是放开数据查询比较好,谢谢!
2楼#
怕死的可转债投资者发布于:2020-08-27 11:36,来自:
南火西金:这些指标算充分条件吧。我买债还是看正股摊大饼,只要正股相对有热度,债都会起来。避开垃圾股、钢铁、纺织这俩行业,都还好。回到原帖
系的系的,除了不知道为毛钢铁纺织之外,前面的所有字我都很认可。
都说陪伴才是长情,那我赔时间你就不要我赔钱呗?
3楼#
zqqqqq99发布于:2020-08-19 13:32,来自:
我经常看 现在不能看有点难过
4楼#
乌拉喵呜发布于:2020-07-25 10:53,来自:
黑箱看看就行了,来这里基本都是人精,不愿意公布算法也可以理解。

一次翻车就完蛋,不碰黑箱,投资守则。
5楼#
177307发布于:2020-07-25 09:53,来自:
需要公开相关的算法和策略,具体参数可以不公示,要大家能够大致明白同时也要有实际参考价值,希望部分大神可以发几个帖子对宁稳数据应用类额科普贴,以实际可转债分析运用做例子的科普贴
6楼#
宝宝发布于:2020-07-24 16:43,来自:
能做个股票内在价值和溢价率就牛了
7楼#
拾荒投资发布于:2020-07-24 15:30,来自:
看转股溢价率多一些
8楼#
threepg发布于:2020-07-23 16:45,来自:
我就经常看这个指标,大于120的还是小心参与!
9楼#
772230804450发布于:2020-07-23 06:43,来自:
小金刚: 看到了,谢谢回到原帖
@772230804450:
10楼#
772230804450发布于:2020-07-23 06:43,来自:
小金刚: 看到了,谢谢回到原帖
似懂非懂,但我经常看
11楼#
小金刚发布于:2020-07-22 22:01,来自:
抬杠精英:转债全表中有一项指标:新式双低,你把鼠标移到上面,就能看到其计算公式。回到原帖
看到了,谢谢
12楼#
lonelyplanetSH发布于:2020-07-22 16:23,来自:

可转债有很多估值指标,比如,偏债的有YTM。平衡的有转股溢价率。排除了平价影响的隐含波动率。

但是最根本的仍然是内在价值,也就是纯债价值+期权价值。理论期权价值和实际的期权永远有差异。富投的内在价值,给出了一个快速的筛选方法。在溢价和折价的方向上是正确的。富投的内在价值更接近于实际的期权。

对于散户而言,这实在是一个不可多得的好工具。这是个人投资者几乎无法单独完成的任务,这一定是专业级的人士做的工作。

13楼#
南火西金发布于:2020-07-22 14:21,来自:
这些指标算充分条件吧。我买债还是看正股摊大饼,只要正股相对有热度,债都会起来。避开垃圾股、钢铁、纺织这俩行业,都还好。
14楼#
yangyk78发布于:2020-07-22 13:06,来自:
相对于价值溢价率指标,我更喜欢转股溢价率,更希望散点图默认为转股价格-转股溢价率图
15楼#
dongge发布于:2020-07-22 11:48,来自:
我刚打赏了这篇帖子1宁稳币,也推荐给你!
16楼#
lwm3232发布于:2020-07-22 09:59,来自:
新手,看不懂,所以不看
17楼#
和悦发布于:2020-07-22 09:42,来自:
Richvest:
18楼#
金手指发布于:2020-07-22 08:32,来自:
不错的指标,很有参考价值。
19楼#
jjiiaannkkee发布于:2020-07-22 05:09,来自:
不愿公开算法可以理解,不过看不懂的东西,不敢真金白银重仓搞。最好有回测和实盘做参考。
20楼#
阿叉发布于:2020-07-21 22:40,来自:
我以前经常看, 后来看自己的指标了。这个指标主要是做好了无法自行调整。
21楼#
抬杠精英发布于:2020-07-21 21:50,来自:
小金刚:大哥,新式双低是指?回到原帖
转债全表中有一项指标:新式双低,你把鼠标移到上面,就能看到其计算公式。
22楼#
小金刚发布于:2020-07-21 21:28,来自:
抬杠精英:不做能力圈之外的事。内在价值/价值溢价率我不知道怎么计算的,所以也不知道该如何运用。我主要是看新式双低,我个人认为这是目前为止最好的转债模型,几乎综合考虑了转债除下修之外的各项规则,也很容易理解。回到原帖
大哥,新式双低是指?
23楼#
zcfull发布于:2020-07-21 21:09,来自:
买可转债主要是为了能够保本,低风险投资,价值溢价价格因素考虑得太少了,比如今天溢价最高的是龙潘转债,价格200+了,实在没有勇气买。
24楼#
抬杠精英发布于:2020-07-21 21:03,来自:
不做能力圈之外的事。内在价值/价值溢价率我不知道怎么计算的,所以也不知道该如何运用。我主要是看新式双低,我个人认为这是目前为止最好的转债模型,几乎综合考虑了转债除下修之外的各项规则,也很容易理解。
上一页
发帖 回复
1 2 下一页 » 每页显示条,去第提交
游客